Zutaten
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Für das Kaninchen
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4 KaninchenkeulenBätzchen
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8 Knoblauchzehen
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1 Gemüsezwiebel
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Margarinealternativ Bratöl zum Anbraten
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2 Lorbeerblätter
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2 aromatische Tomaten
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2 Esslöffel Crème fraîche
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sehr viel Paprikapulvergemischt scharf und edelsüß
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Pfeffer und Salz
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gekörnte Brühe
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zum Andicken Mehlalternativ Speisestärke
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Für den Feldsalat
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150 Gramm Feldsalat
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100 Gramm Speckwürfel
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1 Esslöffel Kräuteressig
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2 Esslöffel Öl
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Pfeffer und Salz
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2 kleine Zwiebeln
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etwas Salatkräuter
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1 Teelöffel mittelscharfer Senf
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nach Geschmack Salatkräuter
Anleitung
Geschmortes Kaninchen ist im Raum Aachen in den alten Bergmannssiedlungen ein traditionelles Weihnachtsgericht.
Dieses Rezept stammt von Oma Sissi (Jahrgang 1907) aus Aachen. Petra Jaspers hat es uns zur Verfügung gestellt und empfiehlt dazu Kartoffeln und Feldsalat mit Vinaigrette warmem Speck und warmem Speck.
Schritte
1
Fertig
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Kaninchen schmorenZwiebel würfeln und in Margarine anbraten, Knoblauch dazu pressen, 3 geschälte Zehen ganz hinzugeben (je mehr, desto besser). |
2
Fertig
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Tomaten mit kochendem Wasser häuten, pellen, hacken und hinzugeben, die Kaninchenkeulen hinzufügen und scharf anbraten. Dann mit viel Paprika, Pfeffer und Salz würzen, Lorbeerblätter hinzugeben und mit kochendem Wasser ablöschen. |
3
Fertig
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Bei geschlossenem Deckel rund anderthalb bis zwei Stunden brutzeln und bei Bedarf immer wieder mit kochendem Wasser auffüllen, die Keulen immer regelmäßig wenden. Je länger die Schmorzeit, desto zarter wird das Fleisch. Zum Wasser kann beim Schmoren gerne noch etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzugeben werden. |
4
Fertig
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FeldsalatFür die Vinaigrette Kräuteressig, Öl, Pfeffer, Salz, eine kleine gewürfelte Zwiebel, Salatkräuter, Zucker und Senf zu einem Dressing mischen. Wer mag, kann auch noch etwas Maggi hinzufügen. Die zweite Zwiebel ebenfalls würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln anbraten. Den Feldsalat waschen, vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen und zum Schluss den warmen Speck mit Zwiebeln hinzugeben. |
5
Fertig
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Soße binden und das Gericht anrichtenNach Ablauf der Bratzeit prüfen, ob sich das Fleisch locker vom Knochen lösen lässt. Dann die Keulen herausnehmen, Soße mit Mehl oder Mondamin andicken und Creme fraîche unterrühren. Die Keulen wieder hinzugeben und Feldsalat servieren. |