Zutaten
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Für die Garnelen
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400 Gramm Garnelenküchenfertig
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3 Esslöffel Zuckerrübensirup
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3 Esslöffel Speiseöl
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2 Knoblauchzehen
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Frischer Thymian
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Salz
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Pfefferfrisch gemahlen
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Für den karamellisierten Spargel
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400 Gramm weißer Spargel
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400 Gramm grüner Spargel
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1 Teelöffel Zucker
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2 Orangen
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2 Stangen Frühlingszwiebeln
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1 kleine Chilischote
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3 Zweige Thymian
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50 Gramm Butter
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2 Esslöffel Zuckerrübensirup
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1 Esslöffel Walnussöl
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Salz
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Pfefferfrisch gemahlen
Anleitung
Passend zur Spargelzeit stellt Anke heute ein Rezept mit Rübenkraut vor. Der Zuckerrübensirup wird in unserer Region traditionell als Brotaufstrich gegessen, kann aber auch hervorragend zum Kochen verwendet werden.
In unserem Rezept wird weißer und grüner Spargel mit Rübenkraut und Zucker karamellisiert. Chili, Orangen und Garnelen geben dem Gericht besondere Geschmacksnuancen.
Schritte
1
Fertig
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Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Zuckerrübensirup mit Öl verrühren. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Garnelen damit bestreichen und durchziehen lassen. |
2
Fertig
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Den Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Spargelstangen in schräge Abschnitte schneiden. Die weißen Abschnitte in gesalzenem Wasser mit einem Teelöffel Zucker 4 Minuten kochen. |
3
Fertig
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Eine Orange filetieren, Filets kleinschneiden, den Saft auffangen und in ein Gefäß geben. Die zweite Orange auspressen und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Die Chili entkernen und in Röllchen schneiden, den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen abstreifen. |
4
Fertig
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Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, Zuckerrübensirup einrühren. Orangenstücke, Frühlingszwiebeln, Chili und Thymian hinzufügen, dann den Spargel zugeben und in der Pfanne schwenken. |
5
Fertig
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Mit Orangensaft ablöschen. Walnussöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei geringer Hitze in der Pfanne einige Minuten ziehen lassen. |
6
Fertig
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Garnelen in einer zweiten Pfanne kurz anbraten, bis sie leichte Röstaromen haben. Den Spargel mit Sud auf Tellern anrichten, Garnelen darauf verteilen und servieren. |