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Grüner Salat nach Omas Art

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kopfsalat
200 Milliliter Sahne
Saft von 1 Zitrone
3 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
weißer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie

Grüner Salat nach Omas Art

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei vielen Omas zubereitet wurde: mit Sahne, Zucker und Zitrone. Anjas Kindheitserinnerung: Den Salat zusätzlich mit schöner, dicker, brauner Bratensoße mischen. Lecker!

Schritte

1
Fertig

Die Blätter des Kopfsalates vom Strunk trennen, große Blätter teilen und in kaltem Wasser gründlich waschen. Danach mit einer Salatschleuder trocknen oder mit einem Handtuch trockentupfen.

2
Fertig

Die Sahne in ein leeres Schraubglas oder ein anderes verschließbares Gefäß geben. Dann Zitronensaft, Zucker, Salz und nach Belieben Pfeffer dazu geben.

3
Fertig

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Dressing dazu geben. Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln.

4
Fertig

Nun das Dressing in eine ausreichend große Schüssel geben und den gewaschenen Salt darauf geben. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Salat geben. Dabei ein wenig von der Petersilie als Garnitur aufheben.

5
Fertig

Mit einem Salatbesteck die Soße vorsichtig unter den Salat heben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und zum Sonntagsessen servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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