Grüner Salat nach Omas Art
Kindergerichte, Salate
Zutaten für 4 Personen Portionen:
1 | Kopfsalat |
200 Milliliter | Sahne |
Saft von 1 | Zitrone |
3 Esslöffel | Zucker |
1/2 Teelöffel | Salz |
weißer Pfeffer | |
1 kleine | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei vielen Omas zubereitet wurde: mit Sahne, Zucker und Zitrone. Anjas Kindheitserinnerung: Den Salat zusätzlich mit schöner, dicker, brauner Bratensoße mischen. Lecker!
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Die Blätter des Kopfsalates vom Strunk trennen, große Blätter teilen und in kaltem Wasser gründlich waschen. Danach mit einer Salatschleuder trocknen oder mit einem Handtuch trockentupfen. |
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Die Sahne in ein leeres Schraubglas oder ein anderes verschließbares Gefäß geben. Dann Zitronensaft, Zucker, Salz und nach Belieben Pfeffer dazu geben. |
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Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Dressing dazu geben. Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. |
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Nun das Dressing in eine ausreichend große Schüssel geben und den gewaschenen Salt darauf geben. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Salat geben. Dabei ein wenig von der Petersilie als Garnitur aufheben. |
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Mit einem Salatbesteck die Soße vorsichtig unter den Salat heben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und zum Sonntagsessen servieren. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |