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Grillkartoffel-Salat mit frischem Kräuterdressing

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Zutaten

Portionen anpassen:
750 Gramm mittelgroße Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Bund Petersilie
1 Zitrone Bio
50 Milliliter Olivenöl
50 Gramm Parmesan gerieben
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Mandelblättchen
Salz
1 altes Brötchen
5 Esslöffel Olivenöl

Grillkartoffel-Salat mit frischem Kräuterdressing

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Dieser Salat lässt sich toll vorbereiten und wandert praktisch vom Grill direkt auf den Tisch. Dressing und Croûtons können am Vortag zubereitet werden, die Kartoffeln werden vorgekocht. So wird das Grillfest mit dem Rezept von Anja zu einem entspannten Erlebnis.

Schritte

1
Fertig

Am Vortag die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale für 12 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

2
Fertig

Für das Dressing die Petersilie gründlich waschen und abtrocknen. Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Von der Zitrone ein bis zwei Esslöffel Saft und den Abrieb der halben Zitrone dazu geben. Olivenöl, geriebenen Parmesan, Knoblauch und Mandeln ebenfalls in das Gefäß geben.

3
Fertig

Jetzt mit einem Stabmixer alles zusammen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas extra Olivenöl dazu geben, wenn die Masse zu fest wird. Nochmal mit Salz abschmecken. Das Dressing darf etwas kräftiger gewürzt sein, beim Vermischen mit den Kartoffeln verringert sich der salzige Geschmack. Bis zur Verwendung in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank lagern.

4
Fertig

Das trockene Brötchen in eine Schüssel geben und mit der Hand in grobe Brösel zerdrücken. Fünf Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles gut vermengen, bis alle Krumen mit Öl benetzt sind. Zwei Prisen Salz über den Bröseln verteilen und nochmal vermengen.

5
Fertig

Die Brösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß lagern.

6
Fertig

Die Kartoffeln halbieren und für etwa fünf bis acht Minuten auf dem Grill bräunen. Dabei öfters wenden.

7
Fertig

In der Zwischenzeit das Dressing in eine ausreichend große Schüssel geben. Nach der Garzeit die Kartoffeln zum Dressing in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Brösel darüber verteilen und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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