Zutaten
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Gemischte Rohkost (250 Gramm)
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Möhren
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Kohlrabi
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Gurken
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bunte Paprika
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Stangensellerie
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Cocktailtomaten
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Für den Dip
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1 reife Avocado
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Zitronensaft
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150 Milliliter Joghurtnatur 3,5 % Fett
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1 Teelöffel Honig
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Kräutersalz
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Pfeffer
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frische Kräuterz.B. Schnittlauchröllchen und Blattpetersilie
Anleitung
Gesunder Snack-Tipp für zwischendurch: Rohkost mit Dip ist immer schnell gemacht und kann auch gut vorbereitet und mit ins Büro genommen werden. Pro Person sollten 250 Gramm Gemüse geschnippelt werden.
Die Avocado ist reich an ungesättigten Fettsäuren, sie hat auch eine positive Auswirkung auf den Cholesterinspiegel, erhöht das gute HDL, senkt das negative LDL und mindert somit das Risiko für Herzkrankheiten.
Dieser Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
Schritte
1
Fertig
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Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und längs in schmale Streifen schneiden. |
2
Fertig
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Für den Dip die Avocado mit dem Zitronensaft zerdrücken oder pürieren, mit dem Joghurt verrühren und zum mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Zum Schluss die Gemüsesticks mit dem Dip anrichten. |