Zutaten
-
250 Gramm Mehl
-
4 Eier
-
500 Milliliter Milch
-
2 Esslöffel Butter
-
1 Prise Salz
-
Pfeffernach Geschmack
-
4 Hand voll Brennnesselnfrische Blätter der jungen Pflanze; ohne Stiele
-
1 - 2 Esslöffel Öl
Anleitung
Herzhafte Pfannkuchen zum Frühstück oder sogar als leichtes Mahl zur Mittagszeit: Ein klassischer Pfannkuchenteig mit Brennnesselblättern. Das heimische Gemüse ist nicht nur frisch und kräuterartig vom Geschmack her, man spricht ihm auch heilende Wirkung zu.
Durch den frischen Geschmack der Brennnessel ist der Pfannkuchen auch ein schönes Rezept für Kinder.
Schritte
1
Fertig
|
Teig zubereitenMehl und Eier in einer Schüssel verrühren und die Milch unter Rühren schluckweise hinzugießen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig glatt rühren und ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. |
2
Fertig
|
Brennesseln zubereitenUm die Brennnesseln verarbreiten zu können, werden diese mit kochendem Wasser übergossen, sodass die kleinen Härchen, die auf den Blättern sind, nicht an der Haut brennen. Nach dem Übergießen können die Blätter von den Stielen entfernt und klein gehackt werden. |
3
Fertig
|
Pfannkuchen bratenNach dem Ruhen des Teiges werden die Brennnesseln untergerrührt. In einer Pfanne mit erhitztem Öl werden die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gebacken. |