Zutaten
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1 Fenchelknollemit Grün
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1 roter Apfel
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200 Gramm MozzarellaKugeln
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1 Handvoll gehobelter Parmesan
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1 Esslöffel Erdnüsseohne Schale
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Für das Dressing
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1 unbehandelte Zitrone
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1 Teelöffel Honig
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200 Milliliter Olivenöl
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Pfeffer und Salz
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Für das Pesto
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1 Handvoll Erdnüsse
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Handvoll gehobelter Parmesan
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1-2 Esslöffel Zitronensaft
Anleitung
Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja lässt beim Apfel die Schale dran, weil dort besonders viele Vitamine sitzen.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst die Zitrone auspressen und dann den Zitronensaft mit Honig und Olivenöl zu einem Dressing mischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
2
Fertig
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Das Fenchelgrün von der Knolle entfernen und zunächst zur Seite legen. Die Fenchelknolle waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
3
Fertig
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Den Apfel gründlich waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. |
4
Fertig
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Nun die Apfel- und Fenchelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Dressing übergießen. Dann die Mozzarellakugeln dazugeben. |
5
Fertig
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Erdnüsse, Fenchelgrün, Olivenöl, Parmesan und Zitronensaft mit einem Pürierstab oder in einem Mixgerät zu Pesto verarbeiten. Dazu zunächst nur wenig Flüssigkeit (Zitronensaft) hinzugeben und bei Bedarf nachgießen. |
6
Fertig
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Den Salat mit Pesto verfeinern, einige Parmesanhobel und Erdnüsse darüber streuen. |