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Flank-Steak mit Nussbutter-Mayonnaise

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Flank Steaks Je ca. 700 Gramm
50 Gramm Butter
1 Teelöffel Senf
2 Zitrone Bio
50 Milliliter Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Olivenöl
2 frische Knoblauchknolle

Flank-Steak mit Nussbutter-Mayonnaise

Küche:
  • 60 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Ein Flank Steak stammt vom hinteren, unteren Bauchstück des Rindes. Pro Tier gibt es ein Flank-Steak, oder auch Babette genannt, nur zwei Mal. Und es ist groß genug um zwei Personen damit zu versorgen. Mit gegrilltem Knoblauch, Zitrone und einer rauchigen Nussbutter-Mayonnaise ein wahrer Genuss!

Schritte

1
Fertig

Die Steaks etwa eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

2
Fertig

Für die Mayonnaise die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze langsam bräunen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Danach handwarm abkühlen lassen.

3
Fertig

Den Senf in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen halbieren, und einen Esslöffel Zitronensaft zum Senf dazu geben. Gut verrühren. Die Zitronen bis zum Grillen beiseite legen. Jetzt die Nussbutter und das Öl dazu geben. Einen Pürierstab auf den Boden des Gefäßes geben und auf höchster Stufe einschalten. Nach 2-3 Sekunden den Stab langsam nach oben ziehen. So verbinden sich nach und nach die Zutaten und eine Mayonnaise entsteht.

4
Fertig

Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und nicht mehr stark kühlen, da sie durch die Butter sonst zu fest wird- oder man nimmt sie rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie wieder sämig wird.

5
Fertig

Die Zitronenhälften an den Schnittflächen mit Zucker bestreuen. Die Knoblauchknollen längs halbieren.

6
Fertig

Den Grill für direkte/indirekte Hitze vorbereiten. Die Flank-Steaks und den Knoblauch mit Olivenöl benetzen und mit Salz bestreuen. Steaks für je etwa 3-4 Minuten von beiden Seiten sehr heiß grillen. Danach in die indirekte Hitze legen, bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreicht haben. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zitronenhälften grillen, bis sie schön Farbe angenommen haben. Den Knoblauch dabei mehrfach wenden.

7
Fertig

Zum Servieren ein wenig der gegrillten Zitrone über das Steak träufeln. Knoblauch, Zitrone und Mayonnaise dazu reichen. Dazu passen ein knackiger Salat und Baguette.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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