Zutaten
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300 Gramm Zwiebelmettwurst
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50 Gramm Mehl
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1 Ei
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75 Milliliter BierPils oder Weizenbier
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½ Bund frische Gartenkräuter
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Salz
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frisch geriebene Muskatnuss
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Olivenölzum Braten
Anleitung
Diese würzigen Zwiebelwurst-Taler von Anke Capellmann sind ein köstliches Fingerfood, das obendrein kaum Aufwand macht. Die Kombination aus würzigem Fleisch, Bier und Kräutern macht sie zum perfekten Begleiter für das Feierabendbier. Der deftige Genuss passt aber gut als sättigende Beilage zu einem frischen Salat.
Tipp: Die Zwiebelwurst-Taler schmecken am besten frisch und warm aus der Pfanne, lassen sich aber auch gut in einer Brotdose für unterwegs mitnehmen. Dann sollte man allerdings Küchenpapier zwischen die Taler legen, um das überschüssige Fett aufzunehmen.
Schritte
1
Fertig
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Die Gartenkräuter vorsichtig waschen und trocknen, dann kleinhacken. |
2
Fertig
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Aus der Zwiebelmettwurst etwa einen Zentimeter flache Taler formen. |
3
Fertig
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Für den Bierteig Mehl, Ei, Bier, Gartenkräuter, Salz und Muskatnuss zu einer homogenen Masse vermengen. |
4
Fertig
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Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
5
Fertig
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Anschließend die Wurstscheiben durch den Teig ziehen und direkt in der Pfanne goldbraun ausbacken. |