Zutaten
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Für den Teig:
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300 Gramm Mehl
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3 Esslöffel Olivenöl
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15 Gramm frische Hefe
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200 Milliliter Wasserca.
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Für den Belag:
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4 ChicoréeFreiland
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70 Gramm Bresaolaalternativ Rinderlachsschinken
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250 Gramm Abteikäseam Stück, alternativ Limburger Käse
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15 Gramm Butter
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250 Milliliter Milch
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30 Gramm Mehl
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1 Esslöffel Butter
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Pfeffer und Salznach Geschmack
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Thymiannach Geschmack
Anleitung
Unsere belgischen Nachbarn haben den Chicorée nicht nur erfunden, sie kochen auch sehr kreative Gerichte mit dem bitter-süßlichen Gemüse. Dreiländereck-Experte Rolf Minderjahn stellt eine Pizza mit Chicorée, Bresaola und Abteikäse vor. Wer Abteikäse im Supermarkt nicht bekommt, nimmt stattdessen Limburger Käse.
Schritte
1
Fertig
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Die Hefe zerbröseln in etwa 50 Millilitern lauwarmem Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Mehl und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Dabei nach und nach das restliche Wasser hinzugeben. Danach etwa 40 bis 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. |
2
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
3
Fertig
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Die Rinde vom Käse entfernen. 60 Gramm in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden, den Rest reiben. |
4
Fertig
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Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen, umrühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. |
5
Fertig
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Milch hinzugießen und aufkochen lassen. 5 Minuten unter Aufschlagen köcheln lassen bis eine feine Bechamelsoße entstanden ist. |
6
Fertig
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Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse hinzufügen und gut umrühren, bis sich eine dicke Sauce entsteht. |
7
Fertig
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Chicorée säubern und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréestückchen ungefähr fünf Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. |
8
Fertig
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Den Pizzateig in drei Teile teilen und zu drei runden Pizzen ausrollen. Mit der Bechamelsoße bestreichen, die Chicoréestücke darüber streuen und den Bresaola Schinken darüber verteilen. Mit den Käsewürfeln bestreuen und anschließend 20 bis 25 Minuten in den Backofen stellen. Aus dem Backofen nehmen, mit frischem Thymian bestreuen und genießen. |
9
Fertig
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Dazu passt ein helles, trübes und erfrischendes Bier (etwa Weizenbier). |