Zutaten
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200 Gramm trockenes Brot
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1 Salatgurke
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1 Paprika
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500 Gramm Tomaten
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1 rote Zwiebel
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1 Bund Basilikum
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1 Bund Petersilie
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3 Esslöffel milder Essig
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3 Esslöffel Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Hartes Brot oder pappige Brötchen vom Vortag werden als Brotsalat mit frischer Gurke, Paprika und Tomaten zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit.
Schritte
1
Fertig
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200 Gramm Brot oder Brötchen in dünne Scheiben schneiden und toasten. Anschließend würfeln. |
2
Fertig
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1 Salatgurke, 1 Paprika und 500 Gramm Tomaten waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. |
3
Fertig
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Gemüse und Brot in eine große Schüssel geben und mischen. Je ein Bund gezupftes Basilikum und gehackte Petersilie dazugeben. |
4
Fertig
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Essig, Olivenöl und zwei gepresste Knoblauchzehen zu einem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter den Salat ziehen, 15 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen. |
5
Fertig
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Tipp: Wer einen gehaltvolleren Salat möchte, kann noch Schafskäse, Thunfisch, Oliven oder Kapern unterrühren. |