Brotsalat
Gemüse, Salate
Zutaten für 4 Portionen:
200 Gramm | trockenes Brot |
1 | Salatgurke |
1 | Paprika |
500 Gramm | Tomaten |
1 rote | Zwiebel |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
3 Esslöffel milder | Essig |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer und Salz |
Hartes Brot oder pappige Brötchen vom Vortag werden als Brotsalat mit frischer Gurke, Paprika und Tomaten zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit.
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200 Gramm Brot oder Brötchen in dünne Scheiben schneiden und toasten. Anschließend würfeln. |
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1 Salatgurke, 1 Paprika und 500 Gramm Tomaten waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. |
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Gemüse und Brot in eine große Schüssel geben und mischen. Je ein Bund gezupftes Basilikum und gehackte Petersilie dazugeben. |
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Essig, Olivenöl und zwei gepresste Knoblauchzehen zu einem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter den Salat ziehen, 15 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen. |
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Tipp: Wer einen gehaltvolleren Salat möchte, kann noch Schafskäse, Thunfisch, Oliven oder Kapern unterrühren. |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |