Zutaten
-
4 Kammkotelettsbeim Metzger im Voraus bestellen
-
Grillgewürz
-
Pfeffer
-
Salz
-
1 Knoblauchzehe
-
2 große Zwiebeln
-
4 Esslöffel Rotwein1 Esslöffel pro Kotelett
-
Petersiliefrisch
-
Thymianfrisch
Anleitung
Ein alt bekanntes deftiges Grillgericht ist der Schwenkbraten. Kein klassischer Braten, wie der Name sagt, sondern Koteletts, die ein bis zwei Tage mariniert werden. Dieses Grillfleisch bietet sich also wunderbar für geplante Grillrunden an.
Schritte
1
Fertig
|
Die Kammkoteletts sollten gut geklopft werden. Dadurch wird das Fleisch weicher, die Gewürze können gut aufgenommen werden. |
2
Fertig
|
Jedes Stück Fleisch wird von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Grillgewürz nach Geschmack gewürzt. |
3
Fertig
|
Die geschälten Zwiebeln werden gewürfelt, die Kräuter gewaschen und klein gezupft. |
4
Fertig
|
Eine Schüssel wird mit einer ausgedrückten Knoblauchzehe ausgerieben, die Koteletts dann so in die Schüssel legen, dass je 2 aufeinander liegen. Zwischen die Fleischstücke und auch auf die obere Lage werden die Zwiebelwürfel und Kräuter gestreut. Pro Kotelett sollte am Schluss ca. 1 Esslöffel Rotwein über das gesamte Fleisch – optimalerweise auch in die |
5
Fertig
|
Abgedeckt sollte das Fleisch ca. 1 bis 2 Tage kühl lagern. |
6
Fertig
|
Bei hoher Hitze werden die Koteletts - ohne Zwiebel und Kräuter – von beiden Seiten mindestens fünf Minuten gegrillt. |