Zutaten
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20 Gramm Mandelblättchen
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3 Kräuterprinten
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30 Gramm Butter
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4 Eier
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80 Gramm Zucker
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200 Milliliter Schlagsahne
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3 Blatt Gelatine
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150 Gramm weiße Kuvertüre
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1 Prise Salz
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Zitronenabriebvon einer halben Zitrone
Anleitung
Eine luftige weiße Mousse vereint mit der berühmtesten Nascherei unserer Kaiserstadt, der Printe, stellt Anja heute vor. Das Dessert kann man durch die Frische der Zitrone sowohl im Winter als auch im Sommer genießen. Der Printencrunch setzt der lockeren Mousse das i-Tüpfelchen auf. Das Rezept reicht für vier große oder acht kleine Portionen.
Schritte
1
Fertig
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Zwei Printen mit einer mittelgroben Reibe zu Bröseln zerreiben. Eine Printe mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. |
2
Fertig
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In einem Rührbecher die gekühlte Sahne steif aufschlagen und kühl stellen. |
3
Fertig
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Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eiweiße steif schlagen und 30 Gramm Zucker einrieseln lassen, alles zu einem glänzenden Eischnee aufschlagen. Ebenfalls kühl stellen. |
4
Fertig
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Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. |
5
Fertig
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Weiße Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. |
6
Fertig
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Die Eigelbe in einer Metallschüssel cremig aufschlagen und dann die restlichen 50 Gramm Zucker hinzugeben. Über einem Wasserbad auf 80 Grad erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. |
7
Fertig
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Jetzt vom Wasserbad nehmen und die Hälfte des Eischnees unterheben. Danach die geschlagene Sahne komplett unterheben und dann die zweite Hälfte des Eischnees. Zum Schluss die Printenbrösel, die Prise Salz und den Zitronenabrieb unterheben. |
8
Fertig
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Portionsweise in Gläser füllen und für zwei bis drei Stunden kalt stellen. |
9
Fertig
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Die Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Mandelblättchen und Printenwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten schwenken, bis die Mandeln goldbraun sind. Die Mousse vor dem Servieren damit dekorieren. |