Zutaten
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500 Gramm Schweinefilet
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200 Gramm Bacon
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5 Esslöffel Senf
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2 Esslöffel Speiseöl
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Saftig zart – so zaubern wir ein Schweinefilet im Ofen: Eingerieben mit süßlichem Senf aus der Region, ummantelt mit Bacon.
Schritte
1
Fertig
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Zur Vorbereitung eines schönen Stückes Filet tupfen wir es mit einem Papier- oder Stofftuch trocken und entfernen gegebenenfalls leicht fettige Schichten. |
2
Fertig
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Auf ein Brett oder die Arbeitsplatte werden die Baconstreifen so nebeneinander gelegt, dass sich eine geschlossene Schicht ergibt. Mit dem Senf aus der Region wird das Stück Filet dick eingerieben. Wir haben uns für den Senf mit Honig entschieden, da die süße Note perfekt mit dem Geschmack des deftigen Bacons harmoniert. Je nach Art des Senfes empfiehlt es sich, das Schweinefilet vor dem Einreiben zusätzlich mit Pfeffer oder Salz zu würzen. |
3
Fertig
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Das Bacon wird nun um das Schweinefilet gewickelt, sodass es schön ummantelt ist. In eine mit Olivenöl leicht gefettete Form oder auf ein Backblech wird das ummantelte Schweinefilet gelegt und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten gegart, bis das Filet rosé ist. |