Zutaten
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Für die Rouladen:
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4 Rinderrouladen
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1 Teelöffel Salz
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½ Teelöffel Paprikagewürz(mild oder rosenscharf)
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Für die Füllung:
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1 halbe rote Paprikaschote
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1 halbe grüne Paprikaschote
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300 Gramm Schweinehackfleisch
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½ Teelöffel Salz
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½ Teelöffel Pfeffer
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½ Teelöffel Paprikagewürz(mild oder rosenscharf)
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2 Esslöffel Öl zum Braten
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4 lange Fäden Fäden(kochfähiges Garn/Wolle etc.) oder spezielle Rouladennadeln
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Für die Sauce:
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¾ Liter Fleischbrühe
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1 grüne Paprikaschote
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1 rote Paprikaschote
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½ Teelöffel Stärke(nach Bedarf)
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Für die Beilage:
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1 Spitzkohl
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1 rote Zwiebel
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50-100 Gramm feinen Speck in Würfelchen oder Streifen
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Pfeffer
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Salz
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Wasser oder Gemüsebrühe
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1 Teelöffel Senf
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1 Esslöffel Butter oder Öl
Anleitung
Eine leichte, moderne Variante der klassischen Roulade rheinischer Art präsentiert unsere Leserin Hilde Wintgens aus Stolberg.
Das traditionelle Rezept ihrer Mutter mit Speck, Gürkchen und deftiger Sauce wurde ihr im Laufe der Jahre zu schwer, stattdessen sorgt nun frische Paprika für pikanten Geschmack. Wir haben das Gericht nach Hilde Wintgens Angaben zubereitet und mit frischem Spitzkohl aus der Region serviert. Hilde Wintgens empfiehlt zu ihrem Rezept Reis oder Baguette als Beilage.
Schritte
1
Fertig
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VorbereitungDie Rouladen auf einem Brett ausbreiten und mit Salz und Paprikagewürz (1/2 Teelöffel) bestreichen. Die Paprikaschoten (je 1/2 rote und grüne) werden in kleine Würfel geschnitten, mit den Gewürzen (Pfeffer, Salz, Paprikapulver) zum Hackfleisch gegeben und mit diesem vermischt. |
2
Fertig
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Das Gehackte auf das Fleisch streichen, die Rouladen aufrollen und mit einem Faden zusammen binden oder Nadeln hindurchstechen, damit die Roulade nicht auseinanderrollen. |
3
Fertig
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Anbraten und Garen der RouladenDas Öl wird nun in einer Kasserolle oder einem großen Topf erhitzt. Im heißen Öl werden die Rouladen bei starker Hitze von allen Seiten knusprig angebraten. |
4
Fertig
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Zubereitung des SpitzkohlsDen Spitzkohl in schmale Streifen schneiden. Bitte entfernen Sie das sehr harte End- bzw. Mittelstück. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. |
5
Fertig
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Mischen Sie nun den gewürfelten Speck unter und schütten Sie etwas Flüssigkeit hinzu, so dass der Kohl mit Zwiebeln und Speck ca. 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen kann. Zum Schluss das Gemüse nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die besondere Note gibt der Senf. |