Rouladen mit Paprika und Spitzkohl
Fleisch, Gemüse, Hauptgerichte, Kohl
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Rouladen: | |
4 | Rinderrouladen |
1 Teelöffel | Salz |
½ Teelöffel | Paprikagewürz |
Für die Füllung: | |
1 halbe rote | Paprikaschote |
1 halbe grüne | Paprikaschote |
300 Gramm | Schweinehackfleisch |
½ Teelöffel | Salz |
½ Teelöffel | Pfeffer |
½ Teelöffel | Paprikagewürz |
2 Esslöffel | Öl zum Braten |
4 lange Fäden | Fäden |
Für die Sauce: | |
¾ Liter | Fleischbrühe |
1 grüne | Paprikaschote |
1 rote | Paprikaschote |
½ Teelöffel | Stärke |
Für die Beilage: | |
1 | Spitzkohl |
1 rote | Zwiebel |
50-100 Gramm | feinen Speck in Würfelchen oder Streifen |
Pfeffer | |
Salz | |
Wasser oder Gemüsebrühe | |
1 Teelöffel | Senf |
1 Esslöffel | Butter oder Öl |
Vorbereitung |
Die Rouladen auf einem Brett ausbreiten und mit Salz und Paprikagewürz (1/2 Teelöffel) bestreichen. Die Paprikaschoten (je 1/2 rote und grüne) werden in kleine Würfel geschnitten, mit den Gewürzen (Pfeffer, Salz, Paprikapulver) zum Hackfleisch gegeben und mit diesem vermischt. |
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Das Gehackte auf das Fleisch streichen, die Rouladen aufrollen und mit einem Faden zusammen binden oder Nadeln hindurchstechen, damit die Roulade nicht auseinanderrollen. |
Anbraten und Garen der Rouladen |
Das Öl wird nun in einer Kasserolle oder einem großen Topf erhitzt. Im heißen Öl werden die Rouladen bei starker Hitze von allen Seiten knusprig angebraten. |
Zubereitung des Spitzkohls |
Den Spitzkohl in schmale Streifen schneiden. Bitte entfernen Sie das sehr harte End- bzw. Mittelstück. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. |
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Mischen Sie nun den gewürfelten Speck unter und schütten Sie etwas Flüssigkeit hinzu, so dass der Kohl mit Zwiebeln und Speck ca. 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen kann. Zum Schluss das Gemüse nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die besondere Note gibt der Senf. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 60 - 70 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 90 - 100 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |