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Rotkohlsalat mit Orangen und Walnüssen​​

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 mittelgroßer Rotkohl
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
2 Orangen unbehandelt
1/2 Bund Petersilie
1 Handvoll Walnusskerne

Rotkohlsalat mit Orangen und Walnüssen​​

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Dieser Rotkohlsalat von Anja bietet zusammen mit fruchtigen Orangen und knackigen Walnüssen ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Er passt gut als Beilage in ein weihnachtliches Menü.

Schritte

1
Fertig

Den Rotkohl putzen (waschen) und fein schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Salz darüberstreuen und mit den Händen ein paar Minuten kräftig durchkneten. Etwas ziehen lassen.​

2
Fertig

Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz durchkneten.

3
Fertig

Apfelessig mit Olivenöl und dem schwarzen Pfeffer verquirlen und zu dem Rotkohl geben. Sollte der Salat vorab zubereitet werden, die folgenden Schritte erst vor dem Servieren vervollständigen.

4
Fertig

Die Orangen nun filetieren. Dazu die Orangen mit einem Messer so schälen, dass rundum nur Fruchtfleisch zu sehen ist. Es sollte keine weiße Haut zu sehen sein. Jetzt mit dem Messer immer entlang der Trennwände das Fruchtfleisch herausschneiden.

5
Fertig

Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Walnusskerne grob zerkleinern.

6
Fertig

Vor dem Servieren Orangenfilets, Petersilie und Walnüsse auf den Salat geben.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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