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Rosenkohl-Kürbis-Pfanne mit Puttes

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 Gramm Rosenkohl
150 Gramm Butternut Kürbis
1 rote Zwiebel
4 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Puderzucker
150 Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
4 Teelöffel Cayennepfeffer
200 Gramm Puttes
1-2 Esslöffel Mehl

Rosenkohl-Kürbis-Pfanne mit Puttes

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Kohl und Kürbis haben im Winter Saison und passen wunderbar zu deftigem Oecher Puttes. Diese würzige Gemüsepfanne ist schnell gemacht und kann als deftige Hauptmahlzeit serviert werden. Wer keine Blutwurst mag, ersetzt sie durch Mettwurst oder lässt Fleischpart für eine vegetarische Variante komplett weg.

Schritte

1
Fertig

Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Den Kürbis waschen und in einen Zentimeter große Stücke würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2
Fertig

In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren für fünf Minuten anschwitzen. Im Anschluss mit dem Puderzucker bestäuben und unter häufigem Wenden karamellisieren lassen.

3
Fertig

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für weitere fünf bis sieben Minuten gar kochen.

4
Fertig

In der Zwischenzeit den Puttes längs halbieren und die Hälften in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Mit dem Mehl bestäuben und in einer Pfanne bei hoher Hitze knusprig anbraten.

5
Fertig

Zum Schluss das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Puttes garnieren und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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