Rosenkohl-Kürbis-Pfanne mit Puttes
Gemüse, Kohl, Kürbis, Puttes
Zutaten für 4 Portionen:
400 Gramm | Rosenkohl |
150 Gramm | Butternut Kürbis |
1 | rote Zwiebel |
4 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Puderzucker |
150 Milliliter | Gemüsebrühe |
Pfeffer und Salz | |
4 Teelöffel | Cayennepfeffer |
200 Gramm | Puttes |
1-2 Esslöffel | Mehl |
Kohl und Kürbis haben im Winter Saison und passen wunderbar zu deftigem Oecher Puttes. Diese würzige Gemüsepfanne ist schnell gemacht und kann als deftige Hauptmahlzeit serviert werden. Wer keine Blutwurst mag, ersetzt sie durch Mettwurst oder lässt Fleischpart für eine vegetarische Variante komplett weg.
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Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Den Kürbis waschen und in einen Zentimeter große Stücke würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. |
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In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren für fünf Minuten anschwitzen. Im Anschluss mit dem Puderzucker bestäuben und unter häufigem Wenden karamellisieren lassen. |
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Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für weitere fünf bis sieben Minuten gar kochen. |
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In der Zwischenzeit den Puttes längs halbieren und die Hälften in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Mit dem Mehl bestäuben und in einer Pfanne bei hoher Hitze knusprig anbraten. |
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Zum Schluss das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Puttes garnieren und servieren. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |