Zutaten
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1 Zwiebel
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700 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
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300 Gramm Möhren
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500 Milliliter Gemüsebrühe
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2 Lorbeerblätter
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Muskat
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500 Gramm Speck, geräuchert durchwachsenam Stück
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300 Gramm PilzeGroße Champignons, Austernpilze oder Steinpilze eignen sich sehr gut.
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2 Thymianzweige
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2 Zweige Petersilie
Anleitung
Möhren-Kartoffel-Eintopf kann man ganz einfach auf dem heimischen Herd machen. Aber es hat schon was für sich, den durchwachsenen Speck in dicken Scheiben neben dem Topf mit dem schmurgelnden Gemüse extra kross zu grillen. Benötigt wird dazu nur ein gusseiserner Topf mit Deckel oder einen Dutch Oven, der bei geschlossenem Deckel unter den Grill passt. Der Eintopf vom Grill wurde von Anja zusätzlich verfeinert durch Pilze, die zuvor mit Öl, Salz und Thymianblättchen mariniert wurden. Die gleichmäßige Temperatur lässt sich am besten mit einem Gasgrill umsetzen.
Schritte
1
Fertig
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Den Grill vorheizen. Die Temperatur sollte etwa 150 Grad betragen. |
2
Fertig
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Vom Speck die Schwarte abschneiden und in den Topf geben. Den Speck in etwa sieben Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diesen Schritt kann man auch von Metzger erledigen lassen. Nur die Schwarte nicht vergessen! |
3
Fertig
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. |
4
Fertig
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Die Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. einen Zentimeter große Würfel schneiden. |
5
Fertig
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Die Pilze putzen und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, nach Geschmack salzen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazu geben. |
6
Fertig
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Jetzt den Topf auf den Grill setzen und die Schwarte auslassen. Im Fett der Schwarte die Zwiebeln glasig dünsten. Sollte es zu wenig Fett sein, kann man noch etwas Öl zugeben. |
7
Fertig
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Nun kommen Kartoffeln und Möhren in den Topf und werden mit der Brühe bedeckt. Den Lorbeer dazugeben, den Deckel des Topfs aufsetzen und den Deckel des Grills schließen. Alle fünf bis zehn Minuten durch Rühren überprüfen, ob das Gemüse nicht am Boden anbackt. Ansonsten muss die Hitze minimiert werden. |
8
Fertig
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Das Ganze braucht etwa 20 Minuten. Das Gemüse sollte schön weich werden, sodass es beim Rühren ein wenig zerfällt und einige cremig-stückige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
9
Fertig
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Danach den Topf vom Grill nehmen und Pilze und Speck auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. |
10
Fertig
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Den Speck in mundgerechte Stücke zerteilen und alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen. |