Zutaten
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200 Gramm Räuchertofu(oder normaler Tofu)
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1 Knoblauchzehe
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1 Zentimeter frischer Ingwer
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2 Teelöffel Tomatenmark
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2 Esslöffel Sojasoße
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1 Esslöffel Weißweinessig
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Agavendicksaft
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1 Teelöffel Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Mit geräuchertem Tofu macht man bei veganen Gästen, die sich ohne Fleisch ernähren, alles richtig. Damit der Tofu die nötige Würze bekommt, muss er über Nacht in Marinade eingelegt werden. Am nächsten Tag muss er nur noch auf den Grill.
Schritte
1
Fertig
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Den Räuchertofu in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Weil Tofu viel Wasser enthält, wird er am besten „ausgedrückt“. Auf einem Holzbrett also Küchenpapier auslegen und den Tofu darauflegen. Darüber eine zweite Lage Küchenpapier legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Das kann zum Beispiel ein Topf sein, der mit Gläsern oder anderen schweren Gegenständen gefüllt ist. Den Tofu 15 bis 20 Minuten so ruhen lassen. |
2
Fertig
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Währenddessen die Marinade zubereiten: Knoblauch schälen und pressen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer die Marinade solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. |
3
Fertig
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Wenn der Tofu „ausgedrückt“ ist, die Scheiben in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
4
Fertig
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Am nächsten Tag kann der Tofu von beiden Seiten gegrillt werden. Beim Wenden immer mal wieder mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen. Anschließend lässt er sich gut in Scheiben schneiden und auf kleinen Spießchen reichen. |