Zutaten
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1000 Gramm Mangold
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4 rote Paprika
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1 Handvoll Macadamia Nüsse
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10-12 Esslöffel Olivenöl
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6-8 Esslöffel Balsamicoessig
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4 Teelöffel Meersalz
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2 Esslöffel Honig
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nach Geschmack Pfeffer
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1 Esslöffel Dijonsenf
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1 Apfel
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1 Esslöffel Butter
Anleitung
Blanchierter Mangold schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage, sondern auch im Salat. Katja kombiniert ihn mit Paprika, Apfel und knackigen Nüssen zu einem Gericht, dass schnell zubereitet ist und reichlich Vitamine liefert.
Schritte
1
Fertig
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Die Mangoldblätter vom Strunk entfernen, dann die Blätter in feine Stücke schneiden und waschen. |
2
Fertig
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In einem Topf ausreichend Wasser mit zwei Teelöffeln Meersalz zum Kochen bringen, den Mangold darin circa zwei Minuten garen, anschließend in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. |
3
Fertig
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Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben gold-gelb braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. |
4
Fertig
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Die Paprika halbieren, Kerne entfernen, das Gemüse waschen und in feine Stücke schneiden. |
5
Fertig
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Balsamicoessig, Honig, Senf, Pfeffer, zwei Teelöffel Meersalz und Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren. |
6
Fertig
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Die Macadamia-Nüsse halbieren oder nach Belieben weiter zerkleinern. |
7
Fertig
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Mangold und Paprika miteinander vermengen, das Dressing darüber gießen und verrühren. Nach Bedarf nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Macadamia-Nüsse und Apfelscheiben über den Mangold-Salat streuen und servieren. |