0 0
Mangold-Salat mit Paprika und Apfel

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
1000 Gramm Mangold
4 rote Paprika
1 Handvoll Macadamia Nüsse
10-12 Esslöffel Olivenöl
6-8 Esslöffel Balsamicoessig
4 Teelöffel Meersalz
2 Esslöffel Honig
nach Geschmack Pfeffer
1 Esslöffel Dijonsenf
1 Apfel
1 Esslöffel Butter

Mangold-Salat mit Paprika und Apfel

Küche:
  • 40 Minuten
  • 6 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Blanchierter Mangold schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage, sondern auch im Salat. Katja kombiniert ihn mit Paprika, Apfel und knackigen Nüssen zu einem Gericht, dass schnell zubereitet ist und reichlich Vitamine liefert.

Schritte

1
Fertig

Die Mangoldblätter vom Strunk entfernen, dann die Blätter in feine Stücke schneiden und waschen.

2
Fertig

In einem Topf ausreichend Wasser mit zwei Teelöffeln Meersalz zum Kochen bringen, den Mangold darin circa zwei Minuten garen, anschließend in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3
Fertig

Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben gold-gelb braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4
Fertig

Die Paprika halbieren, Kerne entfernen, das Gemüse waschen und in feine Stücke schneiden.

5
Fertig

Balsamicoessig, Honig, Senf, Pfeffer, zwei Teelöffel Meersalz und Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren.

6
Fertig

Die Macadamia-Nüsse halbieren oder nach Belieben weiter zerkleinern.

7
Fertig

Mangold und Paprika miteinander vermengen, das Dressing darüber gießen und verrühren. Nach Bedarf nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Macadamia-Nüsse und Apfelscheiben über den Mangold-Salat streuen und servieren.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

Vorheriges Rezept
Knusprige Bärlauchröllchen
Nächstes Rezept
Spargel-Carpaccio mit Rhabarber
Vorherige
Knusprige Bärlauchröllchen
Nächste
Spargel-Carpaccio mit Rhabarber
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here