Zutaten
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100 Gramm Zucker
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150 Gramm Honig
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1 Orange
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4 Esslöffel Sahne
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500 Gramm blanchierte Mandeln
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1 Teelöffel gemahlener Zimt
Anleitung
Selbst gemachtes Mandelkonfekt lässt sich gut als kleines Mitgebsel in der Weihnachtszeit verschenken. Das traditionelle Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Mandeln sind übrigens sehr proteinreich und stecken voller Energie. Streng genommen gehören sie nicht zu den Nüssen, sondern zu den Steinfrüchten. In der Adventszeit sind sie beim Backen, als Marzipan und pur schon seit vielen Generationen in unserer Region beliebt.
Schritte
1
Fertig
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Den Zucker und den Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. |
2
Fertig
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Die Schale einer Apfelsine abreiben und den Abrieb mit der Sahne zum Zucker-Honig-Sud geben. Alles gut rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Topf währenddessen nicht weiter erhitzen. |
3
Fertig
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Nun die blanchierten Mandeln unterheben. |
4
Fertig
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Mithilfe von zwei Löffeln die Mandeln zu Häufchen formen und auf Backpapier legen. |
5
Fertig
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Zum Schluss gut abkühlen und trocknen lassen. |
6
Fertig
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Das fertige Mandelkonfekt sollte im Kühlschrank lagern. |