Zutaten
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300 Gramm alter Gouda
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3 Esslöffel Butter
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3 Esslöffel Mehl
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300 Milliliter Milch
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150 Milliliter Gemüsebrühe
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Muskat
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Pfeffer und Salz
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500 Gramm Makkaroni
Anleitung
Mac’n’Cheese – auf deutsch Käse-Makkaroni – sind aktuell im Trend und wortwörtlich in aller Munde. Am besten schmeckt die cremige Käsesoße für Pasta, wenn sie wie bei unseren niederländischen Nachbarn mit altem, pikanten Gouda zubereitet wird. Das Gericht von Anja ist auch für Kinder ein Genuss.
Schritte
1
Fertig
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In einem ausreichend großen Topf gut gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen. Den Gouda mit einer Reibe hobeln. |
2
Fertig
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In einem zweiten, mittelgroßen Topf die Butter zum Schmelzen bringen, bis sie anfängt zu brutzeln. Dann das Mehl dazu geben, mit einem Schneebesen verrühren und dabei etwas anbräunen lassen. Danach etwa ein Drittel der Milch angießen und einkochen lassen. Dabei immer alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Dann nach und nach die restliche Milch und die Gemüsebrühe angießen und immer wieder dicklich einkochen lassen. |
3
Fertig
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Nun nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. |
4
Fertig
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Nun die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. |
5
Fertig
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Kurz vor dem Servieren kommt der geriebene Gouda in die Soße. Sie darf danach nicht mehr kochen, da der Käse sonst anfängt zu klumpen. |
6
Fertig
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Die Nudeln abgießen und nach Belieben getrennt von der Soße servieren oder direkt alles miteinander vermischen. |