Zutaten
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1 Bund Liebstöckel
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1/2 Bund Petersilie
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180 Milliliter Olivenöl
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50 Gramm Pinienkerne
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75 Gramm Parmesanoder Hartkäse
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1 Knoblauchzehe
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1-2 rote Zwiebeln
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Pfeffer und Salznach Geschmack
Anleitung
Umgangssprachlich kennen wir Liebstöckel als Suppenkraut oder Maggi-Kraut. Er ist salzig-würzig und erinnert an den Geschmack von Knollensellerie. Aber diese zarte Pflanze kann mehr, als nur eine Suppe würzen. Katja zaubert aus dem alt bekannten Kraut ein köstliches Pesto.
Schritte
1
Fertig
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Liebstöckel und Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen und dünne Stiele abzupfen. |
2
Fertig
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Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Käse reiben. |
3
Fertig
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Alle Zutaten in einen Standmixer oder Pürierbehälter geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |