Zutaten
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mind. 500 Gramm Hokkaido-Kürbis
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2 große Äpfel (säuerlich)
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Butter
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1 Zitrone
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Wasser
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1 rote Zwiebel
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1 Blutwurstmit Naturhaut
Anleitung
Die Kürbisse sind endlich reif – und passen, wenn sie pikant-süß kombiniert werden ganz hervorragend zum Oecher Puttes. Dieses Püree mit Apfel- und Zwiebelscheiben ist besonders schnell zubereitet, weil der Hokkaido-Kürbis inklusive Schale gekocht und gegessen werden kann.
Schritte
1
Fertig
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Den Hokkaido waschen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Kürbis mit Schale würfeln. Einen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. |
2
Fertig
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Butter in einem Topf schmelzen, Apfel und Kürbis hinzugeben. Beides in mindestens zwei Esslöffeln Butter andünsten, zwei bis vier Esslöffel Zitronensaft hinzugießen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich gegart ist. Er kann gerne noch etwas bissfest sein. |
3
Fertig
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Das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden. |
4
Fertig
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Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Blutwurst von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Apfel und Zwiebel im Fett der Blutwurst gold-braun braten. Zum Servieren Blutwurst, Apfel und Zwiebel auf dem Püree anrichten. |