Zutaten
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8 mittelgroße Möhren
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2 Esslöffel Butterschmalz
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3 Esslöffel Zucker
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1 Tasse Gemüsebrühe
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2 Teelöffel Senf
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Cayennepfeffer
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Salz
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Dillspitzen
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alternativ Muskat
Anleitung
Bei Manfred und Doris Jöhnk aus Herzogenrath gibt es zum Kaninchenrücken traditionell glasierte Möhren. Sie sind schnell gemacht und entwickeln in der Senf-Karamell-Brühe ein wunderbares Aroma.
Schritte
1
Fertig
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Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bei kleinen Möhren - wie auf dem Foto - ist das Schälen ausreichend. |
2
Fertig
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Butterschmalz in einer hellen Pfanne schmelzen, Zucker darin mittelblond karamellisieren lassen, Möhren im Karamell andünsten. |
3
Fertig
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Eine Tasse Brühe mit zwei Teelöffeln Senf, etwas Salz und einer Messerspitze Cayennepfeffer verquirlen. |
4
Fertig
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Den Pfanneninhalt damit ablöschen, mit Glasdeckel (zum besseren Beobachten) zehn Minuten sanft kochen lassen, dann ohne Deckel bis zum Glänzen eindampfen lassen. Vorsichtig rühren. |
5
Fertig
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Vor dem Servieren ein paar frische Dillspitzen darauf geben - oder alternativ ein Strich Muskat, mehr nicht. |