Zutaten
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1 Blumenkohl
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300 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
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5 Esslöffel Olivenöl
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1 Teelöffel Zimt
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1 Teelöffel Paprika edelsüß
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1/2 Teelöffel Salz
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1 Liter Gemüsebrühe
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1 Zitrone Bio
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4 Esslöffel saure Sahne
Anleitung
Durch das Rösten im Ofen bekommen Blumenkohl und Kartoffeln zusammen mit Zimt und Paprika einen tiefen, würzigen Geschmack. Die Suppe von Anja kann gut am Vortag vorbereitet werden und passt perfekt zu Tagen, an denen nicht viel Zeit zum Kochen bleibt.
Schritte
1
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen, von den äußeren Blättern befreien und grob teilen. Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Alles zusammen auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form geben. |
2
Fertig
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Das Olivenöl darüber verteilen und Zimt, Paprika und Salz darüber streuen. Alles gut miteinander vermengen und für 30 Minuten im Backofen rösten, bis die Ränder des Gemüses braun werden. Nach der Garzeit etwas abkühlen lassen und die Schale von den Kartoffeln ziehen. |
3
Fertig
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In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse dazu geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, kann man mit etwas Brühe oder Wasser verlängern. |
4
Fertig
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Zum Schluss mit einem Schuss Zitronensaft, dem Abrieb der halben Zitrone und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abrunden. Auf Teller verteilen und jeweils mit einem Esslöffel saurer Sahne servieren. |