Zutaten
-
4 Scheiben Ananas1-2 Zentimeter dick
-
2 Esslöffel Butter
-
2 Esslöffel brauner Zucker
-
1 Esslöffel Printengewürzoder 1 Printe
-
Vanilleeis
Anleitung
Auch Obst lässt sich auf dem Grill zubereiten: Karamellisierte Ananas vom Grill bildet zum Abschluss eines Grillnachmittags ein tolles Dessert. Wer mag, serviert Vanilleeis dazu.
Schritte
1
Fertig
|
Schale der Ananas entfernen, Mittelstück herausschneiden und in Scheiben schneiden. |
2
Fertig
|
Wer kein fertiges Printengewürz hat, reibt eine Gewürzprinte auf einer Käsereibe bzw. einer feinen Reibe. |
3
Fertig
|
Butter mit Zucker und Printengewürz in einem Topf so erwärmen, dass eine sämige Flüssigkeit entsteht. |
4
Fertig
|
Die Ananas beidseitig in der Butter-/Zuckerflüssigkeit wenden und auf den heißen Grill legen. |
5
Fertig
|
Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa zwei bis drei Minuten grillen. Anschließend sofort mit Vanilleeis servieren. |