Gegrillte Ananas
Aachener Printen, Desserts, Grillen, Obst
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheiben | Ananas |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel brauner | Zucker |
1 Esslöffel | Printengewürz |
Vanilleeis |
Auch Obst lässt sich auf dem Grill zubereiten: Karamellisierte Ananas vom Grill bildet zum Abschluss eines Grillnachmittags ein tolles Dessert. Wer mag, serviert Vanilleeis dazu.
|
Schale der Ananas entfernen, Mittelstück herausschneiden und in Scheiben schneiden. |
|
Wer kein fertiges Printengewürz hat, reibt eine Gewürzprinte auf einer Käsereibe bzw. einer feinen Reibe. |
|
Butter mit Zucker und Printengewürz in einem Topf so erwärmen, dass eine sämige Flüssigkeit entsteht. |
|
Die Ananas beidseitig in der Butter-/Zuckerflüssigkeit wenden und auf den heißen Grill legen. |
|
Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa zwei bis drei Minuten grillen. Anschließend sofort mit Vanilleeis servieren. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |