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Blumenkohl mit Kapernsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 großer Blumenkohl
60 Gramm Butter
50 Gramm Semmelbrösel
30 Gramm Mehl
250 Milliliter Milch
500 Milliliter Gemüsebrühe
5 Esslöffel Kapern zusätzlich 3 Esslöffel Saft aus dem Glas
1 Zitrone Bio
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Blumenkohl mit Kapernsauce

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Vielleicht ist dieses Rezept von Anja die heimliche vegetarische Variante der Königsberger Klopse. Aber auf jeden Fall ist es ein sehr leckeres Gericht mit regionalen Zutaten, das der ganzen Familie schmeckt. Es ist schnell zubereitet, schmeckt frisch und wird zusammen mit Salzkartoffeln zur vollwertigen Mahlzeit.

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2
Fertig

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und in etwa Tischtennisball große Röschen teilen. Zusammen mit 250 Milliliter Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben. Pfeffern und salzen.

3
Fertig

Das Paniermehl nach Geschmack salzen und mit 30 Gramm der Butter vermengen. In kleinen Flöckchen auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl nun für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss eine Stichprobe mit einem Messer machen um zu testen, ob er gar ist.

4
Fertig

In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Dazu 30 Gramm Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Wenn die Butter Blasen schlägt, das Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann nach und nach mit der restlichen Brühe und der Milch angießen und immer wieder kurz einkochen lassen.

5
Fertig

Zum Abschmecken drei Esslöffel vom Kapernsaft, einen Esslöffel Zitronenabrieb und drei Esslöffel Saft der Zitrone unterrühren. Dann kräftig mit Muskat würzen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kapern dazu geben.

6
Fertig

Den Blumenkohl mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffeln sehr gut.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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