Zutaten
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300 Gramm Vollkornnudeln
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1 Zwiebel
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Bratöl
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500 Gramm Brokkolialternativ Lauch oder Spinat
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10 Cocktailtomaten
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3 Eier
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200 Milliliter Sahne
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200 Gramm geriebener KäseGouda mittelalt oder Emmentaler, ersatzweise Feta
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Pfeffer und Salz
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Muskat
Anleitung
Dieser schnell vorbereitete Nudelauflauf liefert komplexe Kohlenhydrate und kann je nach Geschmack mit Lauch, Spinat oder Brokkoli zubereitet werden.
Vollkornnudeln lassen den Blutzucker langsam ansteigen und langsamer absteigen durch die Ballaststoffe, durch die gemahlene Schale des Korns. Dadurch hält das Sättigungsgefühl länger an.
Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
Schritte
1
Fertig
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Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. |
2
Fertig
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Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl andünsten, eventuell Lauch dazugeben und al dente garen. Brokkoli und Spinat können ohne Dünsten verwendet werden. |
3
Fertig
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Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
4
Fertig
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Die Nudeln, das gedünstete Gemüse und die Kirschtomaten vermengen, in eine Auflaufform geben, einen Teil des geriebenen Käses bzw. des gewürfelten Fetas unter die Ei-Sahnemasse geben, unter das Nudel-Gemüsegemisch geben und den restliche Käse drüber streuen. |
5
Fertig
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Bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen überbacken. |