• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Auflauf mit Gemüse und Vollkornnudeln

Gemüse, Hauptgerichte, Schnell und gesund

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

300 Gramm Vollkornnudeln
1 Zwiebel
Bratöl
500 Gramm Brokkoli
10 Cocktailtomaten
3 Eier
200 Milliliter Sahne
200 Gramm geriebener Käse
Pfeffer und Salz
Muskat
Autor: Redaktion

Dieser schnell vorbereitete Nudelauflauf liefert komplexe Kohlenhydrate und kann je nach Geschmack mit Lauch, Spinat oder Brokkoli zubereitet werden.

Vollkornnudeln lassen den Blutzucker langsam ansteigen und langsamer absteigen durch die Ballaststoffe, durch die gemahlene Schale des Korns. Dadurch hält das Sättigungsgefühl länger an. 

Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl andünsten, eventuell Lauch dazugeben und al dente garen. Brokkoli und Spinat können ohne Dünsten verwendet werden.

Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Nudeln, das gedünstete Gemüse und die Kirschtomaten vermengen, in eine Auflaufform geben, einen Teil des geriebenen Käses bzw. des gewürfelten Fetas unter die Ei-Sahnemasse geben, unter das Nudel-Gemüsegemisch geben und den restliche Käse drüber streuen.

Bei 200 Grad für 20 Minuten im Ofen überbacken.

Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach