Zutaten
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4 Auberginen
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1 Birne
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150 Milliliter Lütticher Sirup
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4 Esslöffel Cidre-Essig
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4 Esslöffel Rapsöl
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8 Zweige Basilikum
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4 Zweige Thymian
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6 Zweige Rosmarin
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Fleur de Sel
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weißer Pfeffer
Anleitung
Auberginen gehören nicht gerade zu den Lieblingsgemüsen der Deutschen. Zu Unrecht, denn man kann die subtropische Frucht sehr vielfältig in der Küche einsetzen. Unsere belgischen Nachbarn machen eine vegane, leckere Vorspeise, indem sie Auberginen mit Lütticher Sirup karamellisieren.
Schritte
1
Fertig
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Den Backofen auf 160 Grad °C vorheizen. Den Essig in eine große Auflaufform träufeln. Die Auberginen längs halbieren, in die Auflaufform mit der Schnittfläche nach unten legen und kurz einziehen lassen. |
2
Fertig
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Dann die Auberginen umdrehen und mit dem Lütticher Sirup bestreichen. Anschließend mit weißem Pfeffer und Salz würzen sowie mit gehacktem Thymian und Rosmarin (die Hälfte der Menge) bestreuen. |
3
Fertig
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Die Auberginen kommen nun für etwa eine Stunde in den Backofen, um zu karamellisieren. |
4
Fertig
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Die Birne schälen und in feine kleine Würfelchen schneiden. |
5
Fertig
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Je zwei Auberginenhälften pro Teller anrichten. Mit ein wenig Olivenöl und dem restlichen Sirup aus der Auflaufform beträufeln, dann mit den Birnenwürfel sowie dem Basilikum und dem Rest des Rosmarins garnieren. Noch einmal leicht pfeffern, salzen und servieren. |