Zutaten
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1 Spaghettikürbis
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5 Esslöffel Olivenöl
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5 Esslöffel Piment d´esplette
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2 Knoblauchzehen
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200 Gramm Cocktailtomaten
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1/4 Bund glatte Basilikum
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100 Gramm geriebener Parmesan
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Meist greifen wir zum bewährten und beliebten Hokkaidokürbis, da er mit Schale so einfach zu verarbeiten ist. Diesmal hat Anja einen Spaghettikürbis ausprobiert. Er heißt so, weil sich sein Fruchtfleisch nach dem Garen in spaghetti-ähnliche Fäden zerzupfen lässt. Außerdem schmeckt der Spaghettikürbis mild und leicht nussig. Man kann ihn in der Schale zubereiten und auch direkt daraus essen, wenn man mag.
Schritte
1
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel Öl bepinseln, salzen, pfeffern und mit Piment d´esplette bestreuen. In jede Hälfte eine geschälte Knoblauchzehe geben. |
2
Fertig
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Die Kirschtomaten halbieren und mit einem Esslöffel Öl benetzen. Den Kürbis für 25 bis 30 Minuten im Backofen garen. In den letzten 10 Minuten der Garzeit die Tomaten mit aufs Blech geben. |
3
Fertig
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In der Zwischenzeit das Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Parmesan mischen. |
4
Fertig
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Das gegarte Kürbisfruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale kratzen, das gelöste Fleisch aber vollständig in der Schale belassen. Dann das restliche Öl sowie die Kräuter-Parmesan-Mischung auf die Hälften verteilen und alles gut vermengen. Nochmal mit Salz abschmecken. |
5
Fertig
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Zum Schluss die gegarten Tomaten obendrauf geben und genießen. |