Zutaten
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Für die Rouladen
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1 Wirsing
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300 Gramm Ziegenfrischkäse
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1 Apfel
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1 Handvoll gemischte Nüsse
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Pfeffer und Salz
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1 Esslöffel Agavendicksaft
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1-2 Esslöffel Butter
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1 Orange
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Radicchio
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2 Radicchio
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Pfeffer und Salz
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Bratöl
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Apfel-Confit
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1 Apfel
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1 rote Zwiebel
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1 Esslöffel Olivenöl
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1-2 Teelöffel Agavendicksaft
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200 Milliliter Portwein
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2 Esslöffel Balsamicoessigrot
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Kohl muss nicht immer deftig zubereitet werden. Katja hat eine Variante mit Ziegenkäsecreme gewählt, die mit Apfel und Nüssen eine leicht fruchtig-süße Note bekommt. Wunderbar passt dazu die leicht bittere Note des Radicchio. Ein Apfel-Zwiebel-Confit rundet alles perfekt ab. Aber es muss nicht immer das „Geschmacks-Trio“ sein, denn alle drei einzelnen „Leckereien“ können einzeln zubereitet und sehr gut mit anderen Gerichten kombiniert werden.
Schritte
1
Fertig
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RouladenDie äußeren Blätter des Wirsings entfernen. 4 Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden. |
2
Fertig
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Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Wirsingblätter ca. 2 Minuten im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen und kurz in kaltes Wasser legen. |
3
Fertig
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Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. |
4
Fertig
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Nüsse zerkleinern. |
5
Fertig
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Ziegenfrischkäse mit Apfelstückchen, Nüssen, Agavendicksaft vermischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. |
6
Fertig
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Auf je ein Wirsingblatt ca. 2-3 Esslöffel der Frischkäsecreme mittig geben und die Wirsingblätter zu Rouladen rollen. Mit dem Garn/der Kordel umwickeln. |
7
Fertig
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Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen hineingeben und von beiden Seiten leicht anbraten. |
8
Fertig
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Mit dem Saft einer Orange ablöschen, die Hitze reduzieren und die Rouladen im Orangensud einige Minuten garen. |
9
Fertig
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RadicchioRadicchio waschen, ggf. die äußeren Blätter entfernen, wenn diese nicht mehr schön aussehen. |
10
Fertig
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Radicchio vierteln. Den Strunk nicht entfernen, damit die Blätter zusammengehalten werden. |
11
Fertig
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salatviertel im heißen Fett von jeder Seite gold-braun anbraten. |
12
Fertig
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Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. |
13
Fertig
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Apfel-ConfitApfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. |
14
Fertig
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Zwiebel schälen, fein würfeln. |
15
Fertig
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Olivenöl erhitzen, Apfel und Zwiebel darin leicht anbraten, jedoch nicht braun werden lassen. |
16
Fertig
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Agavendicksaft unterrühren, mit Portwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
17
Fertig
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Mit Balsamicoessig verfeinern und bei leichter Hitze bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. |
18
Fertig
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Nach Geschmack salzen und pfeffern. |