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Fischeintopf

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm Schellfisch oder Kabeljau
200 Gramm Garnelen
1 Zwiebel
2 Stangen Porree
4 Möhren
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1/2 unbehandelte Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
2 Lorbeerblätter
400 Gramm Tomaten aus der Dose
200 Milliliter trockener Weißwein
500 Milliliter Gemüsefond
Gartenkräuter

Fischeintopf

  • 90 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein guter Fischeintopf steht bei unseren Nachbarn in Belgien und den Niederlanden im Winter immer auf dem Speiseplan. Mit viel Gemüse und knackigen Garnelen geht die Suppe als sättigendes Hauptgericht durch, das wichtige Vitamine und Vitalstoffe liefert.

Schritte

1
Fertig

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die Möhren waschen und schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.

2
Fertig

Die Paprikahälften waschen und ebenfalls würfeln.

3
Fertig

Lauch, Zwiebeln, Paprika und Möhren in Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.

4
Fertig

Nun die Zitrone auspressen, den Saft, die Lorbeerblätter, den Gemüsefond und die abgetropften Tomaten aus der Dose hinzugegeben.

5
Fertig

Alles kurz aufkochen, dann ungefähr 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

6
Fertig

Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und anschließend abtupfen, in kleinere Stücke zerteilen, mit den Garnelen in den Gemüsesud geben und den Fischeintopf um die 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen, sodass der Fisch garen kann.

7
Fertig

Vor dem Servieren den Eintopf mit Pfeffer und Salz und – falls vorhanden – mit einigen Gartenkräutern, zum Beispiel Kerbel, Rosmarin oder Petersilie, fein abschmecken.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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