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Mandelkonfekt

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Zutaten

100 Gramm Zucker
150 Gramm Honig
1 Orange
4 Esslöffel Sahne
500 Gramm blanchierte Mandeln
1 Teelöffel gemahlener Zimt

Mandelkonfekt

Küche:
  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Selbst gemachtes Mandelkonfekt lässt sich gut als kleines Mitgebsel in der Weihnachtszeit verschenken. Das traditionelle Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Mandeln sind übrigens sehr proteinreich und stecken voller Energie. Streng genommen gehören sie nicht zu den Nüssen, sondern zu den Steinfrüchten. In der Adventszeit sind sie beim Backen, als Marzipan und pur schon seit vielen Generationen in unserer Region beliebt.

Schritte

1
Fertig

Den Zucker und den Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

2
Fertig

Die Schale einer Apfelsine abreiben und den Abrieb mit der Sahne zum Zucker-Honig-Sud geben. Alles gut rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Topf währenddessen nicht weiter erhitzen.

3
Fertig

Nun die blanchierten Mandeln unterheben.

4
Fertig

Mithilfe von zwei Löffeln die Mandeln zu Häufchen formen und auf Backpapier legen.

5
Fertig

Zum Schluss gut abkühlen und trocknen lassen.

6
Fertig

Das fertige Mandelkonfekt sollte im Kühlschrank lagern.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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