Zutaten
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1 Knollensellerie
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1/2 Apfel
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1 rote Zwiebel
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1 Handvoll Walnusskerne
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200-250 Gramm Naturjoghurt
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Zitronensaft
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1 Esslöffel Apfelessig
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Handvoll Petersilie
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Runzlige Knolle, braun-beige-sandige Farbe: Einen Schönheitspreis kann der Knollensellerie nicht gerade gewinnen. Aber das weiße Innenleben hat es in sich. Zur Freude experimentierwilliger Köche. Denn nicht nur als Suppengrün oder im Eintopf ist das zu Unrecht etwas in Abseits geratene Gemüse ein wichtiger Geschmacksträger.
Die knorrige Knolle mit dem unverwechselbaren würzigen und leicht süßlichen Geschmack kann viel mehr. Katja Esser macht mit Äpfeln und Walnüssen einen Salat aus ihr, der sie bestens zur Geltung kommen lässt und obendrein auch für die Gesundheit einiges parat hat: Kalium, Eisen und Kalzium machen Sellerie zu einem wertvollen Gemüse. Außerdem enthält er Carotinoide, Vitamin C und B-Vitamine.
Schritte
1
Fertig
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Den Knollensellerie waschen und anschließend in einem Topf mit gesalzenem Wasser und einem Esslöffel Zitronensaft kochen. Die Knolle sollte dabei komplett mit Wasser bedeckt sein. Nach circa fünfzig bis sechzig Minuten müsste sie gar. Bitte testen mithilfe einer Gabel, die in die Sellerieknolle gepikst wird! Wenn sie schön weich ist, ist sie fertig. |
2
Fertig
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Dann das Wasser abschütten und die Knolle abkühlen lassen. |
3
Fertig
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Als nächstes den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. |
4
Fertig
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Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und auch ihn in Würfel schneiden. |
5
Fertig
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Aus dem Joghurt, einem Teelöffel Zitronensaft und je einem Esslöffel Apfelessig und Olivenöl das Dressing anrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
6
Fertig
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Die Walnusskerne klein hacken, die Petersilie waschen, trocken und ebenfalls hacken. Anschließend das Dressing, die Walnusskerne und gehackte Petersilie unter die Selleriewürfel heben. |
7
Fertig
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Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken. Wenn der Salat noch saftiger werden soll, ruhig etwas mehr Dressing unterrühren. |