Zutaten
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500 Gramm Stachelbeeren
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500 Milliliter Wasser
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2 Esslöffel Agavendicksaft
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1 Bund Rosmarin
Anleitung
Ein sommerlicher Sirup, erfrischend fruchtig, mit einer feinen Würze! Das ist unser Stachelbeer-Sirup mit Rosmarin.
Köstlich schmeckt er in stillem und prickelndem Wasser, wunderbar auch in Weißwein oder Sekt. Wer es besonders erfrischend mag, gibt Eiswürfel hinzu.
Schritte
1
Fertig
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Stachelbeeren von kleinen Ästchen und Blättchen befreien, mit kaltem Wasser abspülen. |
2
Fertig
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Wasser, Früchte, Agavendicksaft sowie einen Zweig Rosmarin in einen Kochtopf geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen - bis die Früchte weich sind. |
3
Fertig
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Den Sud abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. Nach Geschmack kann nachgesüßt werden und/oder ein Zweig Rosmarin dazu gegeben werden. |