Sirup aus Stachelbeeren mit Rosmarin
Getränke, Schnell und gesund, Sommerküche
Zutaten für Portionen:
500 Gramm | Stachelbeeren |
500 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Agavendicksaft |
1 Bund | Rosmarin |
Ein sommerlicher Sirup, erfrischend fruchtig, mit einer feinen Würze! Das ist unser Stachelbeer-Sirup mit Rosmarin.
Köstlich schmeckt er in stillem und prickelndem Wasser, wunderbar auch in Weißwein oder Sekt. Wer es besonders erfrischend mag, gibt Eiswürfel hinzu.
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Stachelbeeren von kleinen Ästchen und Blättchen befreien, mit kaltem Wasser abspülen. |
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Wasser, Früchte, Agavendicksaft sowie einen Zweig Rosmarin in einen Kochtopf geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen - bis die Früchte weich sind. |
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Den Sud abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. Nach Geschmack kann nachgesüßt werden und/oder ein Zweig Rosmarin dazu gegeben werden. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |