Zutaten
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Gemüsepuffer
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500 Gramm Kartoffeln
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300 Gramm Möhren
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200 Gramm Zucchinikleine sind weniger wässrig
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1 Zwiebel
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2 Eier
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Pfeffer und Salz
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Muskatnuss
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4 Esslöffel Mehlje nach Konsistenz der Gemüsemasse
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Butterschmalz
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Zitronenquark
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400 Gramm Quark
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1 ZitroneBioqualität
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3 Esslöffel Milch
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Pfeffer und Salz
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1 Bund SalatkräuterSchnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse, Petersilie und Pimpinelle passen gut
Anleitung
Ein einfaches Rezept mit viel Eiweiß und Vitaminen, das durch den Zitronenquark besonders frisch schmeckt – ideal für Groß und Klein.
Schritte
1
Fertig
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Kartoffeln und Möhren waschen und schälen, Zucchini waschen, Zwiebel schälen. Das Gemüse grob raspeln und über einer Schüssel im feuchten Mulltuch leicht auspressen. Die Eier gut unterrühren und die Gemüsemasse salzen, pfeffern und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Etwas Mehl zufügen bis eine noch weiche aber nicht zu flüssige Konsistenz erreicht ist. |
2
Fertig
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Butterschmalz auf mittlerer Hitze in großer Pfanne erwärmen. Eine kleine Menge Gemüsemasse zugeben und etwas flach drücken. Warten bis sich ein brauner Rand gebildet hat, dann wenden und mit Pfannenwender etwas andrücken und auch auf dieser Seite goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Gemüsepuffer lassen sich gut im Backofen bei ca 50 ° C warmhalten. |
3
Fertig
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Küchenkräuter waschen und klein schneiden und mit Quark in Schüssel verrühren. Biozitrone heiß abspülen und etwas Abrieb und Saft zum Kräuterquark geben. Quark mit Milch schön cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gemüsepuffern reichen. |