Zutaten
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400 Gramm gegarte Kartoffeln200 Gramm pro Person
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1 große Gewürzgurkealternativ mehrere kleine
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1 Zwiebel
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2 Eier (hart gekocht)
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1 Tasse heiße Gemüsebrühe
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frische Petersilie
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Für das Dressing
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2 Esslöffel Rapsöl
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1 Esslöffel Brantweinessig
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1 Teelöffel Senf
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1 Prise Zucker
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Dieser einfache Kartoffelsalat ist besonders schnell zubereitet, wenn die Pellkartoffeln bereits am Vortag mitgekocht werden. Dazu bieten sich für den Vortag zum Beispiel die Pellkartoffeln mit Kräuterjoghurt oder die Bratkartoffeln mit Rote-Bete-Apfel-Salat an.
Im Vergleich zu Fertiggerichten punktet der Salat durch wenig Kalorien, gute Fette und viele Vitamine und Mineralstoffe.
Als Nachspeise bietet sich ein Milchreis an, der eine optimale Kombination von tierischem und pflanzlichem Eiweiß liefert. Obst aus der Region, der Jahreszeit entsprechend als Nachspeise rundet die Mahlzeit ab.
Dieser Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
Schritte
1
Fertig
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Bereits am Vortag gekochte Kartoffeln (pro Person etwa 200 Gramm) in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, Gewürzgurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden |
2
Fertig
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Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße anrühren. |
3
Fertig
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Die heiße Brühe als erstes zu den Zutaten geben und alles vermengen, dann das Dressing untermischen. Alles durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Blattpetersilie und hart gekochtem Ei garnieren. |
4
Fertig
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Dazu passt eine Scheibe Vollkornbrot. |