Zutaten
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1 Liter Milch
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1 Esslöffel Speisestärke
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3 Esslöffel ZuckerBitte zunächst nur eine kleine Menge hinzugeben und abschmecken.
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1-2 Prisen Salz
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3 Esslöffel Perlgraupen
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15 Trockenpflaumen
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100 Gramm Rosinen
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500 Milliliter Buttermilch
Anleitung
Ein klassisches Nachkriegsgericht ist Milchsuppe mit Graupen, Pflaumen und Rosinen. Graupen und Trockenobst konnten gut gelagert werden, Milch war die einzige frische Zutat, die zur Verfügung stehen musste. Unsere Leserin Doris Sistemich aus Herzogenrath hat das Rezept von ihrer Mutter übernommen, diese schon von ihrer Mutter und so wurde es von Generation zu Generation weitergegeben.
Schritte
1
Fertig
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Etwa 2 Esslöffel Milch von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Diese Mischung nun in die gesamte Menge Milch einrühren und zusammen zum Kochen bringen. Mit Zucker und Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen. |
2
Fertig
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Die Graupen gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Pflaumen, Rosinen und Buttermilch dazu geben und unter STÄNDIGEM RÜHREN (Wichtig, da die Buttermilch sonst gerinnt) zum Kochen bringen. Die gesamten Zutaten nun 30 Minuten köcheln lassen. |
3
Fertig
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Alles zusammen in die Schüssel mit der Milchsuppe geben und verrühren. |