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Rotkohlsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm frischer Rotkohl
1 rote Zwiebel
1 Äpfel (säuerlich)
1 Knoblauchzehe
200 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Sahne oder vegane Creme
Pfeffer und Salz
3 Blätter Salbei
2 Esslöffel Rapsöl

Rotkohlsuppe

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Mit saisonalen Zutaten zu kochen ist nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit sinnvoll, denn frisches Obst und Gemüse hat mehr Geschmack als weitgereiste Produkte aus dem Ausland. Im Moment liegt heimischer Kohl überall frisch in den Regalen. Katja macht aus frischem Rotkohl im Herbst diese aromatische Suppe. Sie ist schnell gekocht und bekommt durch Apfel und Salbei viel Geschmack. Wer sich vegan ernährt, kann die Sahne durch eine vegane Creme ersetzen.

Schritte

1
Fertig

Die Zwiebel schälen und würfeln, den Apfel waschen und ohne Kerngehäuse würfeln, den Rot-kohl putzen und in Stücke schneiden.

2
Fertig

Zunächst die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, pressen und am Ende kurz mit den Apfelstückchen ins Öl geben.

3
Fertig

Alles kurz dünsten. Salbei klein schneiden und ganz zum Schluss mit in das Öl geben und umrühren. Nun alles mit Gemüsebrühe ablöschen.

4
Fertig

Den Rotkohl einrühren und bei kleiner Hitze circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

5
Fertig

Sahne oder als Alternative vegane Creme hinzugießen und alles kurz aufkochen lassen.

6
Fertig

Alle Zutaten pürieren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7
Fertig

Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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