Rotkohlsuppe
Gemüse, Kohl, Suppen
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm frischer | Rotkohl |
1 rote | Zwiebel |
1 | Äpfel (säuerlich) |
1 | Knoblauchzehe |
200 Milliliter | Gemüsebrühe |
200 Milliliter | Sahne |
Pfeffer und Salz | |
3 Blätter | Salbei |
2 Esslöffel | Rapsöl |
Mit saisonalen Zutaten zu kochen ist nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit sinnvoll, denn frisches Obst und Gemüse hat mehr Geschmack als weitgereiste Produkte aus dem Ausland. Im Moment liegt heimischer Kohl überall frisch in den Regalen. Katja macht aus frischem Rotkohl im Herbst diese aromatische Suppe. Sie ist schnell gekocht und bekommt durch Apfel und Salbei viel Geschmack. Wer sich vegan ernährt, kann die Sahne durch eine vegane Creme ersetzen.
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Die Zwiebel schälen und würfeln, den Apfel waschen und ohne Kerngehäuse würfeln, den Rot-kohl putzen und in Stücke schneiden. |
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Zunächst die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, pressen und am Ende kurz mit den Apfelstückchen ins Öl geben. |
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Alles kurz dünsten. Salbei klein schneiden und ganz zum Schluss mit in das Öl geben und umrühren. Nun alles mit Gemüsebrühe ablöschen. |
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Den Rotkohl einrühren und bei kleiner Hitze circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. |
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Sahne oder als Alternative vegane Creme hinzugießen und alles kurz aufkochen lassen. |
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Alle Zutaten pürieren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. |
Arbeitszeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |