Zutaten
-
1 Liter trockener Rosé
-
4 Esslöffel Orangenmarmelade
-
1 Orange
-
1 Stück Ingweretwa daumengroß
-
Printengewürze
-
6 Kardamomkapseln
-
5 Nelken
-
2 Sternanis
-
2 Zimtstangen
-
Zuckernach Geschmack
Anleitung
Jetzt ist die Zeit für Glühwein und Eierlikör, aber auch ein Punsch mit Printengewürz sorgt an kalten Wintertagen für Wärme und Gemütlichkeit.
Schritte
1
Fertig
|
Die Gewürze in einen Teefilter oder ein Tee-Ei füllen. |
2
Fertig
|
Den Rosé in einen Topf füllen, die Gewürz-Mischung und den Ingwer hinzugeben. |
3
Fertig
|
Den Wein mit den Gewürzen kurz aufkochen. Die Orangenmarmelade unterrühren Bei |
4
Fertig
|
Die Orange schälen und in einzelne Stücke zerlegen. Diese nach ca. 15 Minuten |
5
Fertig
|
Den Punsch kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen und Ingwer sowie die |
6
Fertig
|
Nach Geschmack Zucker unterrühren. |