Zutaten
-
8 Wraps
-
350 Gramm Frischkäsenatur
-
Kopfsalat
-
Für das Relish
-
1 Ring Blutwurst
-
1 Salatgurke
-
2 frische Birnen
-
2 weiße Zwiebeln
-
Für die Creme
-
Mayonnaisez. B. Calvé aus Holland
-
Honig-Senfz.B. von Maille
-
Fruchtessigz.B. Erdbeer- oder Weißwein
-
Honig-Joghurtz.b. von Elinas
-
Honigz.B. Wildblüte
-
Pfeffer und Salz
-
Für das Topping
-
250 Gramm Erdbeeren
-
1 Schale Kresse
-
event. frischer Chilifür alle, die es scharf mögen
Anleitung
Diese Wraps sind echte Oecher: Knackiges Obst, Gemüse und Oecher Puttes kombiniert mit einer leckeren Senf-Honig-Creme, frischen Erdbeeren und Kresse.
Schritte
1
Fertig
|
VorbereitungDen Kopfsalat waschen und fein zerteilen, am besten in Streifen schneiden. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüse- und Obstzutaten waschen und anschließend in feinste Würfel schneiden. |
2
Fertig
|
Das Relish zubereitenNun die Zutaten für die Creme vermischen. Sie soll nicht dünnflüssig sein. Hierfür am besten alles nur mit einem Schneebesen kurz und kräftig aufschlagen. Dann nacheinander die vorbereiteten Gemüse und Obstwürfel mit einem großen Löffel unterziehen. |
3
Fertig
|
Den gut gekühlten Blutwurstring von der Haut befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Anrichten der Wraps werden die Blutwurstwürfel vorsichtig unter das „Relish“ gehoben. |
4
Fertig
|
Wraps vorbereitenDie Wraps aus der Verpackung nehmen und je Stück 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Alternativ in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) jeweils 1 Minute bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pfannenvariante ist recht zeitaufwendig und nur bei kleineren Portionen zu empfehlen. Um alle Wraps gleichzeitig zu erhitzen können sie auch im Backofen auf Backblechen ausgelegt bei 180 Grad für etwa 7 Minuten erhitzt werden. |
5
Fertig
|
Wraps anrichtenDie erwärmten Wraps auf ein Brett legen, mit Frischkäse bestreichen und dann den Kopfsalat locker drauf verteilen. Etwas Pfeffer drüber mahlen und nach Wunschmenge das „Relish“ zugeben. Obenauf ein wenig Erdbeere (in kleine Würfel geschnitten) und Kresse legen. Wer lieber eine scharfe Variante mag, gibt noch frische Chili-Ringe dazu. Die Wraps rollen und für den optischen Effekt quer durchschneiden. Nochmals Erdbeere und Kresse auf die Schnittstellen geben. Fertig. |